本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

盧秀燕:民眾關心新政府能否提供足夠穩定的電

2024/5/17 11:49(7/3 21:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市長盧秀燕17日出席烏日區「螺潭社區關懷據點」揭牌,致詞表示未來會持續推動社區關懷據點,讓在地長輩健康活躍。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真  113年5月17日
台中市長盧秀燕17日出席烏日區「螺潭社區關懷據點」揭牌,致詞表示未來會持續推動社區關懷據點,讓在地長輩健康活躍。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真 113年5月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中17日電)準經濟部長郭智輝認為「核能是乾淨的能源」,未來上任面對核電議題會符合民主做法。對此,台中市長盧秀燕表示,民眾最關心的是,希望新政府能提供足夠、穩定的電力。

盧秀燕今天出席烏日區第500處關懷據點開幕典禮,她接受媒體聯訪,準經濟部長郭智輝認為核能是乾淨能源,核能要多數人決定。對此,盧秀燕表示,民眾不會管電是什麼來源,民眾最關心的事,新政府能否提供足夠且穩定的電力。

盧秀燕表示,民眾不會管電的來源,而是關心電夠不夠、穩不穩定。台電百分之百是國家電力,由國家負責,政府要保證電一定要夠,包括民生、工業、農業用電等。

盧秀燕指出,第一、電一定要足夠,第二、電要穩定。她認為,要是電力不穩定、常常跳電,家裡的電器也會壞掉,民眾最關心的事,希望新政府能提供足夠、穩定的電力。(編輯:郭諭儒)1130517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49