本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本政府祝賀賴總統就任 稱台灣是重要夥伴

2024/5/20 12:11(5/21 18:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京20日綜合外電報導)第15任總統蔡英文今天正式卸任,第16任總統賴清德、副總統蕭美琴今天宣誓就職。日本內閣官房長官林芳正今天上午在例行記者會祝賀總統賴清德就任。

日本放送協會(NHK)報導,林芳正也表示:「台灣是共享基本價值、有緊密經濟關係、人員往來相當重要的夥伴與朋友。」

林芳正接著說,日本政府將基於與台灣保持非政府間實務關係的基本立場,盼進一步深化日台之間的合作與交流,並稱「期待在賴總統的領導下,友誼能更加深厚」。(譯者:楊惟敬/核稿:陳昱婷)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10