本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

卸任後會立陶宛前總統 蔡英文:希望兩國邦誼持續永固

2024/5/22 10:57(5/22 11:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前總統蔡英文(左)22日發布與立陶宛前總統格里包斯凱特(右)在辦公室會面的照片。(圖取自x.com/iingwen)
前總統蔡英文(左)22日發布與立陶宛前總統格里包斯凱特(右)在辦公室會面的照片。(圖取自x.com/iingwen)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北22日電)前總統蔡英文今天在社群平台X(原推特,Twitter)發布與立陶宛前總統格里包斯凱特在辦公室會面的照片,她說,很高興能在卸任後,見到第一個來自歐洲的好朋友。

前立陶宛總統格里包斯凱特(Dalia Grybauskaite,另譯:葛寶斯凱德)去年8月曾訪台,當時蔡英文邀請她前往新莊體育館出席「FIBA 2023世界盃籃球賽熱身賽」,共同支持在台舉辦的國際級籃球賽。格里包斯凱特今天也跟新任總統賴清德會面。

蔡英文在X平台以英文發文說,很高興能在卸任後,見到第一個來自歐洲的好朋友,歡迎立陶宛前總統格里包斯凱特再次訪台;每一次見到立陶宛的朋友,總是特別開心,也希望兩國的邦誼能持續永固。(編輯:郭無患)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80