本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡總統將卸任 臉書貼下班照、IG發轉身影片喊感謝惹哭網友[影]

2024/5/19 21:58(5/20 10:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文19日在臉書貼出離開總統府的下班照。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)
總統蔡英文19日在臉書貼出離開總統府的下班照。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北19日電)明天是520交接,總統蔡英文今天在臉書貼出離開總統府的下班照,同時在IG發布最後一次搭乘空軍一號的影片,影片尾聲蔡總統轉身上車後,說了聲感謝大家,許多網友都在下方留言喊想哭。

蔡總統透過臉書表示,今天是最後一天在總統府上班,最近也有很多行程都是最後一次,遇到很多朋友把握機會合照,且拍完照還會說一句「謝謝總統」;她說,其實,最應該說謝謝的人,是她。

蔡總統表示,謝謝台灣人民,在8年前給她機會,託付對台灣的改變和期待,而她也懷抱著改革的信念,走進了總統府,並允諾會讓大家看到這個國家的改變,後續包含召開原轉會、成立促轉會,為台灣的歷史正義及轉型正義努力,展現台灣的民主價值;也推動產業升級、穩定經濟、建設台灣,提升了國家的競爭力,讓台灣在全球經濟和繁榮中扮演關鍵角色,為下一代打下堅實發展基礎。

她說,政府還推動婚姻平權、年金改革、國防改革、國防自主、能源轉型,雖然過程中有許多挑戰和考驗,但在讓國家更好的信念下,大家都見證了台灣的進步和改變,謝謝大家一起為台灣創造了許多第一次,讓自由民主、公平正義、尊重包容,都扎根在這塊土地上,為台灣寫下歷史,也促進了國家的整體發展。

蔡總統表示,她的任期會留在520,但國家要繼續前進,如果要留下一句話給台灣,「我會說,我希望台灣是團結的台灣」。

蔡總統表示,台灣要對自己有信心,只要是對國家好的事情,在大家通力合作下,一定可以完成。過去8年是如此,相信未來的日子也會是如此,未來她會繼續在不同的崗位上,和大家、和台灣並肩前行。

蔡總統也在Instagram貼出了最後一次提著公事包搭乘空軍一號的影片,配樂是滅火器歌曲「自信勇敢咱的名」。影片中蔡總統在飛機上把握時間翻閱資料、討論議題,下飛機時則向國軍揮手、點頭致意,才轉身上車。影片最後字幕感謝這8年來執勤人員的辛苦,搭配蔡總統親口說的「感謝大家」,讓許多網友都留言喊很催淚、眼睛濕潤。(編輯:黃國倫)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
CNN專文介紹蔡總統:讓台灣登世界地圖並挺身抗中的領袖
172.30.142.7