本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

官邸最後一天 蔡總統秀蔡想想、毛小孩照

2024/5/19 17:08(5/19 20:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文20日將卸任,她19日透過社群平台Instagram,秀出搬離官邸前與愛貓「蔡想想」的合照。(圖取自instagram.com/tsai_ingwen)
總統蔡英文20日將卸任,她19日透過社群平台Instagram,秀出搬離官邸前與愛貓「蔡想想」的合照。(圖取自instagram.com/tsai_ingwen)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北19日電)總統蔡英文明天將卸任,她今天透過社群平台Instagram,秀出搬離官邸前與愛貓「蔡想想」的合照,以及愛犬「樂樂」、「鳳梨妹」的照片。超過11萬網友點讚, 並感謝蔡總統「帶給台灣最美好的8年」。

蔡總統發文表示「最後一天在這個家,當然要和我家的貓貓狗狗拍照,留下紀念」,她還特別標註「蔡想想的表情始終如一」。

網友們熱情回應,「謝謝妳過去這8年成為我們的總統」、「帶給台灣最美好的8年」、「您是我們台灣史上第一位最棒的女總統」。

另外,總統府副秘書長張惇涵也透過臉書分享與蔡總統的合照,他說,發自內心地為蔡總統感到高興。不是因為她終於可以休息了而高興;而是,她終於可以卸下扛了那麼久的重擔,好好做自己。

張惇涵說,很榮幸在最困難的時刻,能夠與蔡總統同行,一路向前行,走到今天。永遠會記得在要通過婚姻平權法案的前夕,蔡總統跟他說的話,「如果保了位子沒做事,那要位子幹嘛?」

張惇涵表示,明天過後,台灣的挑戰只會更大,不會更小,要更有勇氣,也一定會更有勇氣,去守護努力和珍惜的一切,讓國家繼續前進。(編輯:黃國倫)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
總統蔡英文執政大事記
172.30.142.12