本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中共對台軍演 朱立倫譴責破壞區域穩定行為

2024/5/23 18:39(5/23 21:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷、王承中台北23日電)中共解放軍宣布對台軍演,國民黨主席朱立倫今天表示,嚴正呼籲對岸克制,共同珍惜兩岸和平成果;支持中華民國政府一切捍衛國家利益的作為,譴責一切破壞區域穩定和現狀的行為。

中共解放軍今天宣布,東部戰區組織戰區陸、海、空軍、火箭軍等兵力,23日上午7時45分開始至24日在台灣及金馬周邊開展「聯合利劍-2024A」演習。

朱立倫下午透過臉書表示,支持中華民國政府一切捍衛國家利益的作為,譴責一切破壞區域穩定和現狀的行為。

朱立倫說,要以最嚴正的態度,呼籲中國大陸政府克制,避免情勢升高,珍惜兩岸和平發展成果,共同維護區域現狀。要提醒對岸,台灣主流民意反對任何以武力改變現狀的企圖,軍事演習釋放的錯誤訊號,已對兩岸和平發展的前景造成傷害。

朱立倫指出,面對這樣的情勢,希望新上任的總統賴清德和國安團隊,以最嚴謹與負責的態度,向民眾提出務實有效的應對方式。捍衛中華民國是國民黨堅定的立場,為了台灣的和平繁榮,大家必須團結在一起。

朱立倫也說,此刻國際社會都在看,他要再次強調,「戰爭沒有贏家,和平沒有輸家」。和平的兩岸符合世界所有國家的利益,國民黨作為負責任的在野黨,會繼續堅持「強化國防」、和各方「對話溝通」的「2D戰略」守護國家。

朱立倫晚間出席第5屆中山政經塾開幕式受訪時也說,國民黨堅定支持中華民國國軍為了捍衛中華民國所做的努力,呼籲對岸珍惜兩岸和平,不要破壞區域安全與和平,希望有所節制。

被問到未來台海是否會持續兵凶戰危,朱立倫表示,相信這是總統賴清德跟所有國安團隊以及各部會要面對的挑戰,包括中共軍演、如何捍衛中華民國、確保台海安全,都應該提出有效作為。(編輯:謝佳珍、林興盟)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10