本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

近百人聚台東「藐視國會」 抗議立院職權修法

2024/5/24 12:35(5/24 15:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「我藐視國會」全台串聯活動台東場24日上午11時在台東市南京路集合,近百名民眾自發性參加,高舉標語看板。中央社記者盧太城台東攝  113年5月24日
「我藐視國會」全台串聯活動台東場24日上午11時在台東市南京路集合,近百名民眾自發性參加,高舉標語看板。中央社記者盧太城台東攝 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣24日電)近100名台東縣民眾自發參與「我藐視國會」串聯活動,包括3名高中生請假參加;1名在台東開餐飲店的德國人舉「沒有討論不是民主」標語,直言這活動是亞洲民主最好範例。

製作「沒有討論不是民主」、「黑箱國會民主殺手」標語的3名高中生說,立法委員未經討論要修法擴權,太可怕了,要站出來表達看法。

「我藐視國會」全台串聯活動台東場上午11時在台東市南京路集合,活動雖僅在社群網站宣傳,沒團體和政治人物刻意動員,仍吸引近百名民眾自發性參加。

陳姓女子率參與群眾高喊「反對藍白黑箱」、「反對國會違憲擴權」。(編輯:李明宗)1130524

「我藐視國會」全台串聯活動台東場24日上午在台東市南京路集合,台東近百民眾自發性參加,有外籍人士也拿著「沒有討論不是民主」標語響應。中央社記者盧太城台東攝  113年5月24日
「我藐視國會」全台串聯活動台東場24日上午在台東市南京路集合,台東近百民眾自發性參加,有外籍人士也拿著「沒有討論不是民主」標語響應。中央社記者盧太城台東攝 113年5月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7