本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

屏東青鳥行動 群眾持太陽花遊行喊「這不是民主」

2024/5/28 21:52(5/28 22:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣28日電)立法院會今天三讀修正通過立法院職權行使法部分條文,屏東群眾晚間響應「青鳥行動」,逾1000名民眾手持太陽花,在屏東街頭遊行,高喊「沒有討論、不是民主。」

今天晚間6時許,屏東群眾響應民團發起的「青鳥行動」,手持標語、揮舞旗幟,表達反國會濫權訴求,會中還與人在立法院的民進黨立委鍾佳濱視訊,前屏東縣長曹啟鴻、屏東縣議員李世斌及洪明江等人均現身支持,現場超過1000名民眾。

一行人手持太陽花及百合花,從屏東市自由路一路遊行至屏東火車站,有人頭戴「國會已死」標語,沿路高喊「沒有討論、不是民主」、「反對擴權法案」、「藍白架空國會、捍衛民主自由。」

鍾佳濱透過視訊與屏東民眾互動,他表示,藍白合作會繼續推動各種法案,會越來越可怕,若不即時阻擋,這幾年來台灣辛苦建立的民主自由體制,恐怕就會萬劫不復。

就讀高師大的屏東子弟李姓學生接受媒體訪問指出,國眾兩黨在立法院 無視程序正義,法案內還有許多侵害人民自由的法條,實在看不下去,決定站出來發聲。

在屏東大學讀書的黃姓學生則說,惡法非常嚴重,侵害到民主自由,眾多法案都是模糊不清的概念,為什麼立法程序不能好好充足討論,這就是最黑箱的地方。(編輯:謝雅竹)1130528

立法院會28日三讀修正通過立法院職權行使法部分條文,屏東群眾晚間響應民團發起的「青鳥行動」,頭戴「國會已死」標語在街頭遊行,沿路高喊「沒有討論、不是民主」。中央社記者李卉婷攝  113年5月28日
立法院會28日三讀修正通過立法院職權行使法部分條文,屏東群眾晚間響應民團發起的「青鳥行動」,頭戴「國會已死」標語在街頭遊行,沿路高喊「沒有討論、不是民主」。中央社記者李卉婷攝 113年5月28日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110