本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

劉世芳:與蔣萬安交換意見 北市警局長人選這2天定案

2024/5/29 10:58(5/30 19:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北29日電)前台北市警察局長張榮興升任警政署長。內政部長劉世芳今天說,台北市警局長責任很重,前兩天已跟台北市長蔣萬安請教對新任台北市警察局長人選意見,在充分交換過意見後,這兩天就會定案。

前台北市警察局長張榮興接任警政署長,針對台北市警局長懸缺,蔣萬安昨天在議會答詢時說,劉世芳27日已來電討論台北市警局長人事,兩天內會跟內政部確定人選。

立法院內政委員會今天邀請劉世芳列席報告業務概況,並備詢。劉世芳會前受訪時表示,首都圈台北市警局長的責任非常重,所以前兩天有跟蔣萬安請教,對於新任台北市警察局長的意見,充分交換過意見後,這兩天就會定案。

至於民進黨政策會執行長王義川日前在節目中指出,可用手機訊號定位分析出在立法院外群眾年齡,國民黨立委陳玉珍說,如果政府真的用電信偵查誰有參加群眾運動,將是對台灣人權的大倒退。

劉世芳表示,不清楚王義川的資料從哪來,且跟內政部主管項目不一樣。內政部有處理人口統計資料,是去識別化後進行產業、職業分析等研究發展,沒有任何個資問題;縣市政府中,台北市政府也有大數據分析。

劉世芳說,過去4天的立法院周遭的陳抗人潮非常多,她也跟警方在附近看狀況、擴大警戒圈,有時人潮會比較靠近台大兒童醫院;昨天晚上她也請張榮興跟主辦單位聯繫,晚間9時後要降低音量,並勸導不要有噪音,影響病人安寧。

媒體詢問,民眾黨立委黃國昌指昨天「青鳥行動」中有民眾煮紅酒燉牛肉,但519集會卻被禁止,質疑警政署雙標。劉世芳表示,她不清楚其中的過程,會請警政單位查明後再回覆。(編輯:蘇志宗)1130529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80