本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯建銘再遭檢舉違規吸菸 北市衛生局啟動調查

2024/6/13 18:27(6/14 11:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北13日電)繼日前遭民眾檢舉後,民進黨立法院黨團總召柯建銘今天再遭檢舉於禁菸場所吸菸。台北市衛生局表示,已收到檢舉影片,將依此進行查處,發函請柯建銘陳述意見。

柯建銘日前被民眾檢舉在立法院行政院長休息室內抽菸,涉違反菸害防制法第18條第1項第4款規定。不過,台北市衛生局長陳彥元當時表示,立法院確實是禁菸場所,但因收到的檢舉照片是多年前所拍攝,須提供近期照片才能開罰。

國民黨台北市議員柳采葳透過媒體群組表示,柯建銘是在禁菸場所抽菸的累犯及慣犯,今天又在立法院直播鏡頭前公然抽菸,她已檢附具體的影片及照片向衛生局檢舉,呼籲柯建銘對於違反菸害防制法道歉。

台北市衛生局隨後發布新聞稿表示,將依據檢舉資料進行查處,先發函給遭檢舉的行為人,請他在7天內陳述意見,若未回復則視同放棄陳述意見機會,將逕行依法裁處。

衛生局指出,依據菸害防制法規定,政府機關及公營事業機構所在的室內場所全面禁止吸菸,違反者可處新台幣2000元至1萬元罰鍰。(編輯:戴光育)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66