本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

京華城告加重誹謗 游淑慧:烏龍且惡意的提告

2024/6/17 11:47(6/17 12:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸、陳昱婷台北17日電)京華城容積案爭議不休,董事長陳玉坤今天到北檢提告國民黨台北市議員游淑慧加重誹謗罪。游淑慧表示,這是烏龍且惡意的提告;台北市長蔣萬安說,此案已進入調查程序。

京華城指出,台北市議會京華城案調查小組召集人游淑慧明知台北市政府提供各項供調查資料中,京華城案皆是依法申請取得容積率獎勵、容積移轉,並無任何所謂異常金流或相關資料和資訊,卻變本加厲於今年6月14日向新聞媒體誆稱「有委員發現金流問題」,嚴重損及京華城名譽和商譽等權益,不得不於今日提起告訴。

對此,游淑慧上午也發布聲明表示「這是烏龍且惡意的提告」,6月14日當天中午接受3報1社電訪,內容說明此次調查範圍在行政首長於本案作為與責任,並無京華城公司所謂「私下向媒體發表有牽涉金流乙事」,而後有媒體報導與受訪內容有差異甚大的誤解,當天下午新聞發出後20分鐘內,她發現後也立刻向報導媒體溝通說明並正式要求更正。

游淑慧說,據悉此過程與實情,京華城都了解掌握,但卻仍執意扭曲事實、無端提告,意圖何在。

她認為,此次專案小組的調查報告即將在7月出爐,調查範圍主要在前台北市長柯文哲與其他首長在本案相關作為;但該公司突然跳出來,搶先於此時大動作採取訴訟手段,是否意圖以訟止查,以提告讓她心生恐懼與壓力,社會自有公評。

游淑慧表示,相信台北地檢署一定會證明自己的清白,否定京華城的烏龍提告。她也不排除,未來對京華城提出誣告的刑事告訴。

同時,對於京華廣場容積獎勵取得的過程、容積移入代金的估算、龐大量體的施工及地質安全,均涉及台北市民公共利益及北市府作為正當性,市議員本有相當監督及排除外界壓力之免責權。未來仍會不懼財團壓力,繼續監督追查本案。

蔣萬安上午接受媒體聯訪時也表示,京華城案已經進入調查程序,就是配合檢調提供各項資料,也希望盡快查明真相釐清事實。(編輯:張銘坤)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
容積爭議 京華城董事長提告游淑慧加重誹謗
172.30.142.66