本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

政院外星人內閣?賴總統:冠軍球隊磨合也需時間

2024/6/19 11:27(6/19 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統賴清德(中)19日上午在副總統蕭美琴(左2)、總統府祕書長潘孟安(右2)及國安會祕書長吳釗燮(左)等人陪同下,在總統府舉行「信賴新政.時代新台灣」記者會,宣布成立3大委員會及相關細節。中央社記者鄭傑文攝  113年6月19日
總統賴清德(中)19日上午在副總統蕭美琴(左2)、總統府祕書長潘孟安(右2)及國安會祕書長吳釗燮(左)等人陪同下,在總統府舉行「信賴新政.時代新台灣」記者會,宣布成立3大委員會及相關細節。中央社記者鄭傑文攝 113年6月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍、賴于榛、溫貴香台北19日電)媒體報導,政院新內閣團隊與民進黨團橫向溝通處於磨合期,甚至私下被民進黨立委形容是「外星人內閣」。總統賴清德今天說,即便是冠軍球隊,磨合也需要時間,他對未來行政團隊跟立法院民進黨團的合作默契有信心。

賴總統上午在副總統蕭美琴、總統府秘書長潘孟安及國安會秘書長吳釗燮陪同下,在總統府舉行「信賴新政.時代新台灣」記者會,宣布成立且將領軍「國家氣候變遷對策委員會」、「全社會防衛韌性委員會」、「健康台灣推動委員會」3大任務型編組委員會,並接受媒體提問。

媒體提問就職滿月最大感想等議題,他回應,最大感想是責任重大,過去從政歷練過幾項重大職務,對國政推動有一定掌握,但是總統要領導國家,肩負國家生存發展,維持憲政體制,同時也要造福國人,責任重大,這一個月來戰戰兢兢不敢有任何鬆懈。

賴總統笑說,生活比以往更緊湊,唯一稍微比較簡單的是,「上班不用到4樓,到3樓就可以」。

媒體也詢問,就職滿月民調顯示,賴總統支持度微幅下滑,此外新內閣與黨團互動溝通有狀況,甚至被稱為「外星人內閣」。

賴總統說,昨天發布的民意調查有好幾份,有高有低,行政團隊應該是「高不驕、低不餒」,團結合作,為國家建設、服務人民繼續努力。

他表示,立法院民進黨團與執政團隊合作默契問題,他看到行政院部會之間協調合作,做得很不錯,在卓榮泰率領下,有達到功能。賴總統也說,跟立院黨團溝通,的確應該盡速到位,不過,就像是一支球隊,即便冠軍球隊磨合也需要時間,他對未來行政團隊跟立法院民進黨團的合作默契有信心。(編輯:楊蘭軒)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
共軍核潛艦現蹤台海 顧立雄:今天早上已經離開
172.30.142.81