本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

青鳥行動頂高溫聲援覆議案 賴中強疑中暑無大礙

2024/6/21 12:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝幸恩台北21日電)立法院今天表決行政院對國會職權修法所提覆議案,許多民團集結立院外聲援。民團指出,由於現場天氣炎熱,台灣公民陣線執委賴中強身體不適,經醫療團隊協助,身體已無大礙。

立法院今天表決國會職權修法覆議案,超過50個公民團體,重回立法院周邊集結,被稱為「青鳥行動」再起,並主張公民反「國會濫權」、警告中國國民黨、拒絕民主倒退等訴求。

主辦單位表示,律師、台灣公民陣線執委賴中強,因天氣過熱身體不適,經醫療團隊協助,已無大礙。

主辦單位指出,經過1個多月的長期奮戰,大家都很辛苦,賴中強也是,這次行動不是一個人的運動,是全體台灣公民決心意志的展現。

主辦單位提及,這次行動因為有每1名關心台灣未來的夥伴,讓國民黨緊張動員群眾,這次行動正在讓世界聽到台灣的聲音,見識台灣堅定的民主。

主辦單位也提醒,現場民眾務必自行注意身體狀況,補充水分,若出現不適,請立即前往醫療站尋求協助,或是於陰涼處休息。(編輯:李錫璋)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91