本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

駐美代表俞大㵢遭爆亂花公帑 綠:依法推動職務是社會期待

2024/6/25 13:31(6/26 07:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林敬殷台北25日電)駐美代表俞大㵢今天被媒體爆料,指控其亂花公帑,民進黨立法院黨團回應表示,該調查該進行的都讓行政部門去釐清,依法進行所有職務推動,也是社會期待的。

民進黨團今天上午在立法院黨團記者室舉行「中國黑手介入台灣媒體 藍白立法架空NCC」記者會。

媒體爆料指稱俞大㵢就任後花費800萬元公費,購買奢華地毯、沙發,其家屬更將外館人員當下人頤指氣使。

對於媒體詢問,民進黨團幹事長吳思瑤表示,針對報導內容,行政院長卓榮泰已經對外說明,會好好去進行調查,會用高標準要求所有外館,所有外館同仁都要依據相關法規進行相關職務的推動。

吳思瑤說,該調查該進行都讓行政部門去釐清,也希望辛苦在海外為台灣拚外交的外館同仁,「大家都辛苦了」,依循依法進行所有職務推動,是民進黨團的期待,也是社會期待的。(編輯:翟思嘉)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66