本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭控上任濫花公帑達800萬元 俞大㵢:惡意不實指控

2024/6/26 03:41(6/27 11:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐美代表俞大㵢25日下午在華府召開記者會回應外界質疑。中央社記者鍾佑貞華盛頓攝 113年6月26日
駐美代表俞大㵢25日下午在華府召開記者會回應外界質疑。中央社記者鍾佑貞華盛頓攝 113年6月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞華盛頓25日專電)駐美代表俞大㵢遭週刊爆料濫花公帑,上任後花費800萬元公費。他今天強調並無此事。太太另遭控對代表處人員頤指氣使方面,俞大㵢說,「絕對不接受對我個人跟對我太太這種人格上的污蔑」。

鏡週刊昨天爆料,俞大㵢

俞大㵢小檔案

學歷
德州農工大學政治暨外語雙主修學士
德州農工大學西班牙文學碩士

軍事背景
陸軍少尉退役

現職
駐歐盟兼駐比利時代表

經歷
外交部常務次長
拉丁美洲及加勒比海司長
駐巴拉圭大使
外交部中南美司副司長

看更多
關閉
就任後有濫花公帑的疑慮,包含執意購買近新台幣400萬元的駐美代表座車,但因原座車才剛買2年,依規定不能更換,最終被擋下;還被爆料指花200多萬元購買床、地毯、沙發、咖啡機,且將公務車私用。

俞大㵢今天下午在華府召開記者會回應外界質疑,強調砸重金購買床、沙發、咖啡機等都是不實指控。

購買公務車爭議方面,他表示,華府大部分國會議員、中央首長或企業領袖,都會搭乘較大型的休旅車,他認為應符合當地情況。參加重要會議、接待國內首長時,也應有相似規格的禮賓車,因此仍會向國內爭取同類的休旅車。

俞大㵢坦承,確實搭乘公務車賞櫻花,但是是在市區。

俞大㵢表示,期盼國內相關的單位能清清楚楚調查,把事情及帳戶攤開,「還我跟我太太一個清白」。至於週刊爆料是否會影響工作,他說,「這個去問台北吧」。(編輯:洪啟原)1130626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81