本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俞大㵢遭爆亂花公帑 林佳龍:釐清狀況檢討採購程序

2024/6/25 16:20(7/10 17:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
媒體報導,駐美代表俞大㵢遭爆料亂花公帑,外交部長林佳龍(中)25日下午赴立法院會列席備詢,會前針對此事受訪表示,外交部採購都有相關規範,也有請俞大㵢寫報告,核可的項目並沒有違法,沒核可的部分後來也沒有採購。中央社記者鄭清元攝  113年6月25日
媒體報導,駐美代表俞大㵢遭爆料亂花公帑,外交部長林佳龍(中)25日下午赴立法院會列席備詢,會前針對此事受訪表示,外交部採購都有相關規範,也有請俞大㵢寫報告,核可的項目並沒有違法,沒核可的部分後來也沒有採購。中央社記者鄭清元攝 113年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北25日電)駐美代表俞大㵢遭媒體爆料亂花公帑,外交部長林佳龍今天表示,外館採購都有相關規範,採購目的必要性和合理性,以及當地特殊狀況,這些會加以釐清,確保一定要依法行政,同時外館辦理採購的程序會再檢討。

立法院會今天針對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,下午進行外交及國防組,相關部會首長列席。會前,林佳龍回應媒體聯訪提問俞大㵢遭爆料亂花公帑一事。

林佳龍指出,外交部外館採購都有相關規範,針對媒體報導的事情,外交部也有請俞大㵢寫報告,核可的項目並沒有違法,沒核可的部分後來也沒有採購。

媒體追問沒核可項目是否指近新台幣400萬元的駐美代表座車,林佳龍回應,這項目當時在申報時,就有提出說明,外交部主管單位審查之後,認為還不到需要換車的時間,所以因此沒有成案。

被問到是否會將俞大㵢召回國調查,林佳龍表示,「不會」,目前通訊都很方便,針對外界的質疑,外交部請俞大㵢以書面方式回報。

林佳龍解釋,每個項目的情況還要具體了解,有些是因為使用期限已經過了,或者是過去有損壞、不堪用;至於費用,涉及每個地方包括搬運等可能費用,外交部都有請俞大㵢及駐美代表處詳細說明。

另外,林佳龍提到,報載說有人員辭職或提出辭呈,外交部也會加以了解,每一位外交官都是國家人才,都經過很久的培訓,而且在第一線、在高壓下,要為國捍衛外交,這時候大家要給最大的支持。

林佳龍強調,至於館內人事的領導或管理,每個個案外交部都會加以了解,希望在外館打拚,大家都是一個團隊,一定要彼此扶持、團結,以團隊精神做好外交工作。(編輯:張若瑤)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
原民禁伐補償加倍預算 卓榮泰:很傷腦筋
172.30.142.92