本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳思瑤控盯梢 陳玉珍:極具污辱性要求道歉

2024/6/25 15:00(6/25 19:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立法院黨團25日上午舉行記者會時,國民黨立委陳玉珍被發現在外旁聽,現場與民進黨立委爆發口角衝突,民進黨團幹事長吳思瑤(圖)午後舉行記者會,說明現場衝突經過。中央社記者鄭清元攝  113年6月25日
民進黨立法院黨團25日上午舉行記者會時,國民黨立委陳玉珍被發現在外旁聽,現場與民進黨立委爆發口角衝突,民進黨團幹事長吳思瑤(圖)午後舉行記者會,說明現場衝突經過。中央社記者鄭清元攝 113年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林敬殷、王承中台北25日電)民進黨立法院黨團今天舉行記者會時,國民黨立委陳玉珍被發現在外旁聽,民進黨團幹事長吳思瑤質疑陳玉珍在「盯梢」。陳玉珍反駁,有什麼必要去盯梢吳思瑤,這是極具污辱性的字眼,要求吳思瑤要道歉,並把話收回去。

民進黨立法院黨團今天上午在立法院黨團記者室舉行「中國黑手介入台灣媒體 藍白立法架空NCC」記者會。

正當現場與會的立委,包括黨團書記長莊瑞雄、黨籍立委林楚茵及沈伯洋陸續發言完後,吳思瑤指出,「沒想到台灣政論節目製播有中共新華社派人盯梢,民進黨團開記者會也有立委陳玉珍在旁邊盯梢」。

吳思瑤剛講完話,陳玉珍立刻大罵「妳不要胡說八道,我剛從旁邊經過」。吳思瑤笑著說,「妳待了很久了」。陳玉珍回以「不要胡說八道」,吳思瑤則表示,「謝謝」、「不要亂入」,並揮手示意,「國民黨團記者室在隔壁」。

陳玉珍則不斷重複,「你們都是公開的,也有直播,請問妳為何可以污辱陳玉珍?」並走進記者會現場說,「吳思瑤不要點名我,我不會進來」、「妳跟我道歉,我馬上離開」。吳思瑤則批評「不要侵門踏戶」。

不過,陳玉珍也解釋,「是因為沈伯洋很懂法律、莊瑞雄是大律師,她才停下來聽聽看他們說什麼」。沈伯洋則回,「你們造謠我那麼多次,我有站在你們後面嗎?」

雙方你來我往,即使國民黨立委李彥秀、洪孟楷也到場,但仍無法安撫陳玉珍。

國民黨立法院黨團書記長洪孟楷、陳玉珍隨後召開記者會回應,陳玉珍指出,什麼時候開始,立法院的公共走廊變成民進黨團的專有區域,又是什麼時候開始,民進黨團的記者會只能觀看直播,不能在旁邊聽。

陳玉珍提到,今天上午她只是路過民進黨團,剛好民進黨團在開記者會,民進黨立委沈伯洋在講話,隨後換莊瑞雄講話,因為這兩人都是法律系出身,她只是想聽看看兩人的想法。

陳玉珍強調,她只是站在門邊聽,也沒有表示什麼意見,沒想到吳思瑤卻先是對她拍照,還說她在盯梢,這是極具污辱性的字眼,民進黨團開記者會是公開的,國民黨團開記者會也歡迎民進黨立委旁聽,不像民進黨團什麼都要用遮羞布遮起來,不然民進黨未來乾脆開機密記者會。她要求吳思瑤對她道歉,並把話收回去。(編輯:張若瑤)1130625

媒體報導,外傳有中國官媒在台灣參與製作政論節目。民進黨立法院黨團25日上午舉行「中國黑手介入台灣媒體 藍白立法架空NCC」記者會,民進黨立委沈伯洋(左起)、林楚茵、黨團幹事長吳思瑤及書記長莊瑞雄出席。中央社記者鄭清元攝 113年6月25日
媒體報導,外傳有中國官媒在台灣參與製作政論節目。民進黨立法院黨團25日上午舉行「中國黑手介入台灣媒體 藍白立法架空NCC」記者會,民進黨立委沈伯洋(左起)、林楚茵、黨團幹事長吳思瑤及書記長莊瑞雄出席。中央社記者鄭清元攝 113年6月25日
國民黨立委陳玉珍(圖)25日因在民進黨立法院黨團記者會旁聽,與民進黨立委吳思瑤發生爭執,陳玉珍隨後也舉行記者會,表示歡迎吳思瑤來旁聽。中央社記者王飛華攝  113年6月25日
國民黨立委陳玉珍(圖)25日因在民進黨立法院黨團記者會旁聽,與民進黨立委吳思瑤發生爭執,陳玉珍隨後也舉行記者會,表示歡迎吳思瑤來旁聽。中央社記者王飛華攝 113年6月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66