本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

卓榮泰:經濟發展強化治安雙主軸 掃黑肅貪不留情面

2024/7/9 17:55(7/9 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院施政總質詢9日落幕,行政院長卓榮泰(圖)散會前致詞表示,在掃黑跟肅貪的過程中,不容許有任何突發事情,希望能夠全面展開,也絕對不留情面、絕對沒有上限,沒有人可以僥倖得逞,也沒有任何模糊空間。中央社記者裴禛攝  113年7月9日
立法院施政總質詢9日落幕,行政院長卓榮泰(圖)散會前致詞表示,在掃黑跟肅貪的過程中,不容許有任何突發事情,希望能夠全面展開,也絕對不留情面、絕對沒有上限,沒有人可以僥倖得逞,也沒有任何模糊空間。中央社記者裴禛攝 113年7月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北9日電)立法院施政總質詢今天落幕,行政院長卓榮泰說,總質詢結束後,行政院會以經濟發展、強化治安雙主軸開始國家的重大建設,而且在掃黑及肅貪上絕對不留情面,也絕對沒有上限。

立法院會期每年2次自行集會,每年2月至5月底,以及9月至12月底是法定集會期間,必要時得依法延長會期。立法院長韓國瑜於5月間主持黨團協商,研商卓榮泰施政方針報告及立法院配合延會相關事宜時達成共識,本會期延會至7月16日。

立法院本會期施政總質詢今天下午結束,散會前卓榮泰致詞表示,感謝各立委在質詢過程中,對行政院提出很多寶貴的意見與指教,這都是未來行政院、立法院要共同努力的方向,創造對人民最大的福祉,而在備詢中,若干不及答覆的部分,他也請各部會首長用書面,詳實向立委提出報告。

卓榮泰說,未來還有更多的工作要共同努力,結束總質詢後,行政院會以雙主軸來開始國家的重大建設,一個是經濟發展,另一個是強化治安。

卓榮泰表示,在經濟發展工作上,這個月就會召開第一次的經濟發展委員會,會從創新經濟、均衡台灣及包容成長這3個主題,全面開始推動。

至於強化治安部分,卓榮泰指出,會從打詐、掃黑、肅貪、反毒強力執行。

卓榮泰說,關於打詐部分,在過去一段時間已看相當多相關部會執行的效果,希望所有的守護神能一併發揮更強大的力量,使打詐工作讓人民感到心安,至於掃黑、肅貪、反毒過程中,已在6月25日展開第一波的靖平專案,內容針對綠能、肅貪、掃黑做全面性的檢查與防堵。

卓榮泰指出,從今天開始,全國同步的掃黑及肅貪行動也已經展開,而反黑、掃黑跟肅貪是人民檢視政府的唯一標準,而且在掃黑跟肅貪的過程中,不容許有任何突發事情,希望能夠全面展開,也絕對不留情面、絕對沒有上限,沒有人可以僥倖得逞,也沒有任何模糊空間。

卓榮泰說,未來希望行政院與立法院繼續在國家安全、社會安定跟人民安心的工作上繼續工作,立法院下個會期對於未來國家總預算及若干重大法案,還要繼續拜託大家支持,以及還有其他人事同意權等,希望人民期待的法案與預算 能在適時的時間內通過,祝大家幸福。

卓榮泰致詞結束、立法院副院長江啟臣宣布散會後,民進黨立法院黨團總召柯建銘率黨團成員上前致意,也向在議場2樓的媒體揮手致意,合影留念。(編輯:林興盟)1130709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
立委期許打擊不法 卓榮泰盼速三讀打詐專法
172.30.142.81