本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立委揭國防大學疑隱匿拆中製設備 顧立雄:調查釐清

2024/7/10 14:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳書緯台北10日電)民眾黨立委黃國昌今天在立法院質詢指出,國防大學拆除中國製監控設備,卻沒有回報國防部。國防部長顧立雄表示,會去和國防大學進一步查明,並調查清楚。

立法院外交及國防委員會今天邀請顧立雄報告「國軍新成立類似美軍國防創新單位(DIU)後,對建軍整備有何革新作法及未來預期成效」,併請數位發展部、國發會、國家通訊傳播委員會、國科會列席,並備質詢。

黃國昌日前舉行記者會揭露,國軍光電標案使用中國製逆變器,之後再指出,標案中的路由器是華為生產、工業電腦也是中國製。

軍備局4日證實,陸軍紅柴林營區使用2台中國華為品牌路由器,及1台台灣研華、大陸廠生產的資料讀取器,但國防大學率真營區並無使用中國製產品。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃國昌今天質詢時提出一份民間廠商的「維運監工作業回報單」,指出廠商2日應校方要求,到國防大學率真營區拆除中國製監控設備,共計11台工業電腦、路由器含SIM卡等回公司,質疑國防大學隱匿不報。國防部4日發新聞稿說國防大學沒有使用中國製產品。

軍備局長林文祥中將指出,至今沒有得到國防大學使用中國製產品的訊息,「他沒有回報給我們,我們不知道」。顧立雄表示,會去和國防大學進一步查明,並調查清楚。(編輯:郭無患)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49