本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

谷立言拜會吳釗燮 交流區域情勢台灣社會韌性

2024/7/10 18:59(7/10 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國在台協會台北辦事處新任處長谷立言(左4)10日拜會國家安全會議秘書長吳釗燮(右4),會中對台美關係、區域情勢,以及如何強化台灣社會韌性等深入交換意見。(國安會提供)中央社記者賴于榛傳真  113年7月10日
美國在台協會台北辦事處新任處長谷立言(左4)10日拜會國家安全會議秘書長吳釗燮(右4),會中對台美關係、區域情勢,以及如何強化台灣社會韌性等深入交換意見。(國安會提供)中央社記者賴于榛傳真 113年7月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北10日電)國安會今天說,美國在台協會台北辦事處新任處長谷立言下午拜會國家安全會議秘書長吳釗燮,雙方針對台美關係、區域情勢,以及如何強化台灣社會韌性深入交換意見。

國安會今天透過新聞稿指出,AIT新處長谷立言(Raymond Greene)今天下午到總統府拜會吳釗燮,包含國安會諮詢委員李育杰、副秘書長徐斯儉、副秘書長林飛帆也在座。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國安會指出,雙方共同針對台美關係、區域情勢及如何強化台灣社會韌性深入交換意見。吳釗燮會面時則說,谷立言是台灣的老朋友,已經是第3度派駐台灣,前2次駐台期間,也與他工作關係密切,期待未來在谷立言豐富的經驗及大力支持下,台美夥伴關係能夠持續深化,好上加好。

谷立言昨天就任美國在台協會處長,首日拜會外交部長林佳龍,今天上午也晉見總統賴清德。谷立言首次駐台是在2018年至2021年擔任美國在台協會副處長一職,最近期的職務則是於2021年至2024年擔任美國駐日本大使館副大使。(編輯:林興盟)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78