本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

工研院育成新事業 產業成長動力

2014/11/1 12:03(11/1 13:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹1日電)工研院董事長蔡清彥表示,台灣產業面臨大挑戰,工研院育成新興事業將是驅動台灣產業持續成長的動力。

工研院舉行家庭日暨運動會活動,由工研院員工組成的創意啦啦隊,接連模仿小虎隊、麥可傑克森、蔡依林、羅志祥及謝金燕,精采賣力表演,充分展現熱情活力,也為運動會揭開序幕。

蔡清彥致詞時指出,台灣產業面臨大挑戰,除有中國大陸的挑戰,還有韓國的競爭,工研院育成新興事業是中國大陸與韓國沒有的,將是驅動台灣產業持續成長的動力。

蔡清彥說,工研院育成新事業在能源及醫療等領域已有不錯成果,4年已創立近30家新創公司。

蔡清彥表示,工研院能有今天的成就,是因為同仁們的共同努力,他還提醒,員工們注意身體健康,要每天運動。

工研院院長徐爵民也期勉員工們,能持續將科技能量投入社會公益活動。1031101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91