本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

微軟臉書建跨大西洋電纜 因應傳輸需求

2016/5/27 14:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦26日綜合外電報導)微軟(Microsoft)和臉書(Facebook)正聯手打造橫跨大西洋的大型電纜,因應對高速雲端和線上服務日益成長的需求。

「每日郵報」(Daily Mail)網站報導,取名MAREA的電纜計畫,初步設計傳輸速率160 Tbps,約是家中網路頻寬的1600萬倍。

這兩家公司26日表示,MAREA電纜將在8月開始動工,預計2017年10月竣工。

MAREA全長6600公里,是首度連接美國和南歐的電纜,將由西班牙電信集團(Telefonica SA)電信基礎設施子公司Telxius營運和管理。

這將成為橫跨大西洋容量最高的海底電纜,從美國北維吉尼亞數據中心連到西班牙畢爾包(Bilbao),然後再到歐洲、非洲、中東和亞洲的網路中心。

微軟資料中心策略規劃暨研發總經理貝勒第(Christian Belady)表示:「我們與臉書及Telxius建立的MAREA跨大西洋電纜,將提供最新且低延遲連線服務,將有助因應對跨大西洋高速傳輸能力日益成長的需求。」

一般來說,類似微軟和臉書的公司會加入科技公司組成的更大財團來打造電纜。

但微軟和臉書這次決定攜手打造,意味著這兩家科技巨擘能把過剩傳輸量賣給第三方。1050527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81