本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

太陽動力2號紐約起飛 將橫越大西洋

2016/6/20 19:49(6/20 20:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約20日綜合外電報導)太陽能飛機「太陽動力2號」(Solar Impulse 2)今天凌晨從紐約甘迺迪國際機場(JFK)起飛,展開橫越大西洋的航程,這項環繞世界飛行的壯舉,目的是為了推廣再生能源。

這段航程料將花費約90小時,駕駛太陽動力2號的瑞士冒險家皮卡爾(Bertrand Piccard)途中只能打些小盹,這架飛機接下來將降落在西班牙的塞維雅(Seville)機場。

皮卡爾在機上現場轉播時說,「這是我第1次從甘迺迪國際機場起飛」;他於凌晨2時30分(格林威治時間6時30分)前後航向夜空。

這是首度由單人駕駛太陽能飛機橫越大西洋,也是太陽動力2號環球航程中最困難的航段之一。

皮卡爾在推特(Twitter)推文說,「再見了#紐約!現正期待廣闊的#大西洋,及將在幾天後飛抵歐洲」,還上傳了1張城市燈光在夜空下閃爍的照片。

英國廣播公司(BBC)報導,太陽動力2號的重量不超過1輛汽車,但翼展相當於1架波音(Boeing)747。

這趟環繞地球3萬5000公里的航程,是由皮卡爾與瑞士飛行員波許柏格(Andre Borschberg)輪流駕駛。(譯者:中央社劉文瑜)1050620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91