本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google語音助理對話錄音遭外洩 展開內部審查

最新更新:2019/07/14 13:28
Google表示,自從發現用戶與語音助理的私人對話機密錄音遭一名承包商外洩後,正在進行內部審查。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
Google表示,自從發現用戶與語音助理的私人對話機密錄音遭一名承包商外洩後,正在進行內部審查。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社舊金山12日綜合外電報導)谷歌(Google)表示,自從發現用戶與語音助理的私人對話機密錄音遭一名承包商外洩後,公司正在進行內部審查。

法新社報導,美國網路巨擘Google承認「管理不當」造成以荷蘭語對話的客戶語音遭外洩,始作俑者是一名受聘協助優化Google助理(Google Assistant)的語言專家。

比利時荷語區法蘭德斯廣播電視台(VRT)新聞網站報導,能取得智慧語音助理和其他Google設備裡,用戶以比利時語和荷蘭語的談話片段後,Google昨天做出這項宣布。

Google產品經理孟西斯(David Monsees)在部落格發文:「我們剛得知其中一名語言審查人員違反我們的數據安全政策,洩露機密的荷蘭語錄音資料。」

「針對這件事情,我們的安全與隱私應變小組已啟動調查作業,我們將採取行動,也正在全面檢視我們在此領域的維護作業,以防止此事的不當行為重演。」(譯者:王品軒/核稿:張曉雯)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱