本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

LINE加速居家檢疫者回報 衛福部貼圖爆量下載

2020/3/18 17:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北18日電)武漢肺炎疫情蔓延,衛生福利部上週找通訊軟體LINE洽談建置聊天機器人,讓居家檢疫者主動回報健康狀況,LINE台灣團隊在數小時內就敲定合作,且昨天上架的防疫貼圖不到12小時下載量就超過130萬次。

因應旅遊建議等級提升,入境居家關懷人數增加,中央流行疫情指揮中心今天宣布將由HTC規劃設計,透過LINE的LINE Bot系統平台自動化運作,讓居家檢疫者可以透過LINE Bot主動回報健康狀況,並取得防疫相關協助資訊,分擔第一線關懷人員的作業負擔。

LINE台灣董事總經理陳立人今天接受中央社記者訪問指出,衛福部上週找LINE洽談合作,LINE台灣團隊立即與日本總部討論,在數小時內敲定合作,將提供LINE Bot系統平台資源及應用程式介面(API),協助HTC進行開發。

陳立人說,LINE一直在思考各種方式協助防疫工作,以昨天推出的防疫宣導貼圖為例,上架速度比以往任何貼圖都快,而且推出後不到12小時下載量就超過130萬次,相當受到民眾歡迎。

他表示,LINE在日本也積極推動防疫相關措施,例如民眾可透過LINE直播功能進行線上教學等。

自武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發以來,LINE為協助政府有效傳遞正確的官方資訊,已推出多項措施,包括在3月12日宣布提供中央政府一二三級機關與縣市政府公共服務帳號,讓政府機關在防疫時期免費推播防疫措施等相關宣導。(編輯:楊凱翔)1090318

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族