本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果新專利獲准 摺疊iPhone有望現身

最新更新:2020/03/26 22:45

(中央社記者吳家豪台北26日電)國外科技網站Patently Apple報導,蘋果公司(Apple)申請獲准的新專利可將一個畫面分割顯示在兩個不同的螢幕,未來有可能應用在摺疊式iPhone和iPad上,但何時問世仍無法得知。

市場預估,2020年折疊手機有機會達400萬支,2025年將會增加至1.5億支。新風潮可望為軸承廠帶來新商機,台廠包括新日興、兆利及信錦都積極備戰搶商機。

Patently Apple報導指出,美國專利商標局日前公布蘋果申請獲准的一項新專利,可透過聯合操作模式(joint operating mode)把同一個畫面無縫分割顯示在兩個螢幕上,類似微軟Surface Neo的功能。這項專利涵蓋使用同一個系統的多個電子裝置和螢幕,可以偵測兩台電子裝置的相鄰邊緣。

報導指出,這項編號10,585,708的蘋果專利早在2017年第2季就已申請,但目前無法得知相關產品何時問世。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

相較蘋果摺疊手機遲未現身,非蘋陣營的腳步已超前不少。2019年華為發表旗下第一款摺疊螢幕手機HUAWEI Mate X,今年推出升級版摺疊螢幕手機HUAWEI Mate Xs,採用業界獨有的鷹翼鉸鏈摺疊設計,可在手機和平板模式之間切換。

三星今年2月發表旗下第2款摺疊手機Galaxy Z Flip,用全球首創的超薄可摺式玻璃,搭配隱藏轉軸設計,展開後6.7吋的螢幕具有21.9:9長寬比。摩托羅拉公司(Motorola)也已推出一款名為Razr的摺疊手機。(編輯:蘇志宗)1090326

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族