本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NASA:火星飛船進入地球陰影時一度遇技術問題

最新更新:2020/07/31 13:12

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)今天表示,搭載火星探測器「毅力號」(Perseverance)的火星任務(Mars 2020)飛船在行經地球陰影時一度轉為安全模式。

法新社報導,NASA說:「數據指出太空船曾進入稱為『安全模式』狀態,很可能是飛船在地球陰影時局部出現低於預期的溫度。」飛船目前已離開地球陰影,溫度也恢復正常。

當太空船進入安全模式時,只會保留基本必要系統維持運作,其餘全部關閉以待任務指揮中心的指令,「「目前正對太空船進行完整狀態評估,將努力讓飛船恢復火星任務。」

飛船甚至在與控制中心「噴射推進實驗室」(Jet Propulsion Laboratory)建立通聯時也出現延遲;噴射推進實驗室位於美國加州的巴沙迪納(Pasadena)。

根據飛船數據,火星任務飛船是在台北時間30日晚間9時15分向地面控制中心送出第一個信號,在台北時間30日晚間11時30分建立遙測後,才傳回飛船更多詳細數據。

火星任務計畫的副專案經理華勒斯(Matt Wallace)表示,其實飛船進入安全模式無需過度擔心,「一切都算完好,飛船也好得很。」(實習編譯:沈畇榕/核稿:陳亦偉)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族