本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Android 11正式上線 Pixel、小米列首波更新

最新更新:2020/09/10 10:44
Google今天宣布Android 11作業系統正式登場,Pixel、OnePlus、小米、OPPO和realme手機名列首波更新名單。(圖取自Android官方網頁www.android.com)
Google今天宣布Android 11作業系統正式登場,Pixel、OnePlus、小米、OPPO和realme手機名列首波更新名單。(圖取自Android官方網頁www.android.com)

(中央社記者吳家豪台北9日電)Google今天宣布Android 11作業系統正式登場,能以更便捷的方式管理對話、已連結裝置、隱私設定和其他內容;例如內建螢幕錄影功能,可以錄製並分享手機螢幕上顯示的內容。

Android 11將於即日起開始發布到特定Pixel、OnePlus、小米、OPPO和realme手機,其他合作夥伴也會在未來幾個月內發布更新並升級裝置。

為了慶祝Android邁入第11個版本,Google整理數項新功能。在Android 11中,各個訊息應用程式的對話都會移到通知專區內的專屬空間,方便集中管理對話;還可以指定系統優先顯示與重要聯絡人的對話,不會遺漏重要訊息。

此外,Android 11的對話框功能可以讓用戶在裝置上同時處理多項工作。現在可以直接回覆重要對話,不必停下手邊工作並特地切換至訊息應用程式。

Android 11也內建螢幕錄影功能,可以錄製並分享手機螢幕上顯示的內容,還能直接錄下來自麥克風或裝置的音訊內容,不必另外使用其他應用程式。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Android 11還提供全新方式來操控已連結的裝置。例如長按電源按鈕,就能在同一處存取所有智慧型裝置。並重新設計媒體控制項目,可以在不中斷音樂的情況下,快速切換用來播放媒體的裝置,例如從耳機改用喇叭聆聽音樂。

隱私保護方面,Android 11也有多項升級。例如單次授權功能讓用戶授予一次性的極機密權限,包括麥克風、相機和位置存取權;下次當應用程式需要存取感應器時,必須重新取得用戶授權。(編輯:黃國倫)1090909

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族