本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書安全4面向升級 設疫情專區還照顧用戶情緒

最新更新:2020/11/18 17:23

(中央社記者吳家豪台北18日電)臉書(Facebook)今天舉行安全措施線上說明會,亞太區安全政策主管霍克斯表示,為打造安全環境,臉書會持續投入資源,從夥伴關係、政策、工具和資源4個面向處理安全問題。

霍克斯(Amber Hawkes)指出,臉書的內容審查員每天審查超過200萬則內容,在過去幾年中,從事安全工作的人數增加2倍,已超過3萬5000人,其中約1萬5000人是內容審查員。

她說,針對安全問題,臉書會從4個面向處理。首先,在夥伴關係方面,臉書定期與全球500多個夥伴合作,亞太區包含台灣的iWIN內容防護機構、台灣展翅協會、兒童福利聯盟等。

其次,在政策方面,臉書的社群守則明確規範平台上允許和禁止出現的內容,並使用人工智慧、依社群守則檢舉及團隊審查,來找到有關違反守則的內容。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

工具方面,霍克斯指出,臉書已建立專門負責創新責任的團隊,幫助臉書每位成員在發展產品及製造產品時,將廣泛的社會責任考慮進去。這些重要的考慮因素包括福利、建設性話語、環境的可持續性、公平與包容性以及經濟安全。臉書也提供一系列工具,確保用戶可以控制他們分享的內容、分享對象、看到的內容以及可以聯繫的對象。

霍克斯也提到,資源方面,臉書除了在安全中心提供安全政策、工具和資源的連結,還投資其他一系列資源,例如新冠病毒(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)資訊中心、情緒健康資源中心和Instagram健康指南,未來將增加其他專區來分享特定的問題和答案。(編輯:楊凱翔)1091118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族