本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Clubhouse推出Android版 搶救下載量大跌

2021/5/10 17:29(5/10 17:43 更新)
美國語音社群軟體Clubhouse 9日宣布,即日起推出適用於谷歌(Google)Android行動裝置作業系統的應用程式(app)版本,供美國用戶試用。(中央社檔案照片)
美國語音社群軟體Clubhouse 9日宣布,即日起推出適用於谷歌(Google)Android行動裝置作業系統的應用程式(app)版本,供美國用戶試用。(中央社檔案照片)

(中央社舊金山9日綜合外電報導)美國語音社群軟體Clubhouse今天宣布,即日起推出適用於谷歌(Google)Android行動裝置作業系統的應用程式(app)版本,供美國用戶試用。這可能大幅拓展Clubhouse的市場。

Clubhouse原只推出蘋果(Apple Inc.)裝置的版本,且須透過邀請才能加入。儘管如此,經過科技業億萬富豪馬斯克(Elon Musk)等名流現身聊天室加持,這個軟體今年稍早爆紅,在中國等市場邀請函需求如此高,網路上甚至有人拍賣。

路透社報導,Clubhouse大受歡迎,也掀起一片模仿潮。從新創企業到社群網站巨擘臉書(Facebook)和推特(Twitter),紛紛推出類似語音聊天室功能搶市。果然造成代表Clubhouse受歡迎程度的應用程式下載次數銳減。

根據app市場調查公司Sensor Tower的數據,Clubhouse下載次數2月達到960萬次觸頂後,3月大跌至270萬次,4月更只剩90萬次。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這引發外界揣測Clubhouse還能存活多久,以及先前熱度是否一部分多虧2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情使得人們有更多時間待在家中而用來消磨空閒。

令人期待已久的Android版Clubhouse,預料將讓這款軟體在全球吸引到更多新用戶。測試版app先在美國市場推出,數天後在其他英語系國家上架,數週後在全球其他市場的版本也將推出。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1100510

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族