本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

臉書集結各路好漢 打造共享虛擬世界「元宇宙」

2021/7/27 14:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山26日綜合外電報導)社群網站「臉書」(Facebook)今天表示,正集結旗下硬體、遊戲及虛擬實境各領域專家之力,共同打造三維虛擬實境的數位世界「元宇宙」。

元宇宙(Metaverse)一詞是由科幻作家尼爾.史帝芬森(Neal Stephenson)所創,意指共享的線上世界,可讓許多使用者互動、消費、使用媒體,甚至可能工作。

臉書執行長祖克伯(Mark Zuckerberg)將此計畫,視為公司未來的重要一環。

臉書高階主管博斯沃斯(Andrew Bosworth)表示:「今天我們成立元宇宙產品團隊…匯集各小組共同專心打造這項深具野心之舉。」

博斯沃斯說,如Portal智慧螢幕以及Oculus虛擬實境頭盔等臉書硬體,讓人們即使分處兩地,也能宛如近在身邊。

Instagram小組的夏哈(Vishal Shah)將負責帶領嶄新的元宇宙產品團隊。

開發熱門遊戲「要塞英雄」(Fortnite)的美國遊戲公司Epic Games今年稍早宣布募資10億美元,部分金額將投入元宇宙的願景。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族