本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬斯克與祖克柏格鬥賽 義大利羅馬之戰可能取消

2023/8/18 10:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳攸瑋羅馬17日專電)電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克與臉書創辦人祖克柏慈善格鬥賽隔空叫戰,馬斯克指出,感謝義大利政府願提供場地和規劃慈善活動,並調侃祖克柏因對此種方式不感興趣而拒絕挑戰,格鬥賽可能不會在義大利羅馬舉行。

「共和報」(La Repubblica)報導,馬斯克(Elon Musk)今天在社群媒體發文打破沉默,感謝義大利文化部長桑朱利亞諾(Gennaro Sangiuliano)的善意,願意替他們在義大利協調安排娛樂、文化和慈善活動。

他回覆桑朱利亞諾時表示:「我們希望在專家的支持下宣傳古羅馬歷史,同時為美國退伍軍人和義大利的兒童醫院籌集資金,但祖克柏(Mark Zuckerberg)拒絕這一提議,因為他對這種方式不感興趣,只想在UFC(終極格鬥冠軍賽)籌劃比賽的情況下參賽。」

馬斯克說:「無論如何,我隨時準備戰鬥。」

報導指出,馬斯克表示格鬥可能不會在義大利舉行,並將改變原規畫的責任歸咎祖克柏。

報導說,日前祖克柏在Threads社群平台發文澄清, 他指責馬斯克「不認真」,也暗示格鬥將不再舉行,並表示他提出一個真正的格鬥。終極格鬥冠軍賽主席懷特(Dana White)也提出,為了慈善要籌劃一場真正的比賽。但馬斯克說他需動手術,現在又要求他要在家後院練習。

祖克柏表示,如果馬斯克認真考慮真正的格鬥比賽,就知道如何聯繫他,否則是時候繼續前進了,他將專注與認真對待這項運動的人競爭。(編輯:陳惠珍)1120818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
馬斯克與祖克柏叫戰遲未開打 薩丁尼亞島成新候選地
172.30.142.66