本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

研華打造全台首座智慧產房 擬推廣至國際

2021/10/13 12:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北13日電)工業電腦廠龍頭研華今天宣布攜手宏其婦幼醫院、金捷生物科技,共同打造全台首創智慧產房,12日已正式揭牌啟用,未來將推廣到全台各地醫院及國際市場。

研華發布新聞稿指出,智慧產房模組包括位在產房護理站的護理電子白板、護理控台,及待產孕婦的床邊照護資訊系統,從護理人員排班、待產孕婦生理數據量測及監控、衛教資訊提供,到服務滿意度調查,皆可透過系統完成,且模組化設計讓醫療業者可根據自身作業流程與需求,導入相應解決方案。

研華未來將致力推動智慧病房與各個醫療次專科的整合,讓智慧病房應用走向專科化,同時也將持續推動智慧產房應用走向國際。

研華科技智能物聯網服務事業群副總經理江明志說,提高護理作業效率與醫療照護服務品質,一直是研華發展智慧醫療解決方案的目標,本次跨界合作打造出的智慧產房,不只符合此發展目標,更宣告研華智慧病房應用已開始朝醫療次專科的領域發展,根據產科醫護人員與孕產婦需求,規劃相關軟硬體服務。

母胎醫學基金會董事長暨金捷生技創辦人鄭博仁表示,美國婦產科醫學近年推動「新式產程」觀念,重新定義正常產程範圍,降低不必要的剖腹生產率,期望讓孕婦們對生產不再恐懼。

鄭博仁說,研華智慧產房在設計時也結合「新式產程」觀念,透過數位科技持續監控產程,可望有效改善台灣的剖腹產率。(編輯:康世人)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族