本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

祖克柏亞洲行滿檔 在日韓談科技再赴印度參加喜慶

2024/2/26 21:32(2/26 21:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)臉書(Facebook)母公司Meta執行長祖克柏展開亞洲之旅,除了在東京會晤臉書開發商,也將與南韓科技巨頭商討混合實境頭戴裝置,以及受邀參加印度億萬富豪之子的婚禮前慶祝活動。

法新社報導,祖克柏(Mark Zuckerberg)昨天在社群媒體X分享一段影片,他跟著一名鑄刀大師,在「一個特別的下午學習鍛造武士刀」,影片中可看到他用鐵鎚敲打熔化的金屬,和隨後試砍鍛造好的武士刀。

彭博(Bloomberg News)報導,祖克柏數日前已帶家人赴日本滑雪,他將在今、明兩天赴東京會晤臉書開發商。

接著祖克柏預料赴韓國拜會韓國總統尹錫悅(Yoon Suk Yeol),和三星電子(Samsung)及樂金電子(LG)等科技巨頭的領袖。

Meta在聲明中告訴法新社,「馬克(祖克柏)計劃簡短造訪南韓,並安排幾場重要會議」,但並未透露太多細節。

韓國經濟新聞(Korea Economic Daily)報導,祖克柏將會晤樂金電子的領袖,討論混合實境(mixed-reality)頭戴裝置的開發,以便與蘋果(Apple)的頭戴裝置Vision Pro競爭。

彭博報導,祖克柏還將在3月1~2日造訪印度,參加印度億萬富豪安巴尼(Mukesh Ambani)之子奢華的婚禮前慶祝活動。安巴尼現為印度信實工業集團(Reliance Industries)的董事長。(譯者:洪啟原/核稿:陳政一)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
印尼效法澳加 立法要求Google和Meta為新聞付費
172.30.142.111