本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不怕訊息太多 WhatsApp推一鍵篩選對話功能

2024/4/17 10:23(4/17 11:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
WhatsApp宣布推出新的對話篩選條件,不必翻遍整個收件匣就能找到訊息。(圖取自WhatsApp 部落格網頁blog.whatsapp.com)
WhatsApp宣布推出新的對話篩選條件,不必翻遍整個收件匣就能找到訊息。(圖取自WhatsApp 部落格網頁blog.whatsapp.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北17日電)Meta公司旗下即時通訊軟體WhatsApp接收新訊息時,會按照接收時間由上至下排列,如果訊息太多,可能難以快速找到需要的內容。為了解決這項困擾,WhatsApp宣布推出新的對話篩選條件,不必翻遍整個收件匣就能找到訊息,未來數週內可以陸續開始使用。

根據市場調查機構Statista的數據,截至2023年為止,WhatsApp是全球最多人使用的行動通訊軟體,每月活躍用戶數約20億人,遠高於WeChat(微信)的13億人、Facebook(臉書)Messenger的9.3億人。

透過新功能,WhatsApp使用者如果要尋找訊息,可以在對話列表上方點選3個篩選條件,包括全部、未讀及群組。選擇「全部」可以查看所有訊息的預設檢視畫面;「未讀」適合用來查看是否漏掉哪些對話,或者哪些對話需要回覆。

「群組」篩選則是使用者期待已久的功能,現在所有群組對話都集中在同一個位置,使用者可以更輕鬆找到,這個篩選條件也會顯示社群的子社團。

WhatsApp團隊在官方部落格發文指出,篩選條件能幫助使用者整理和尋找最重要的對話,提高訊息瀏覽的效率。團隊會繼續開發更多選項,協助使用者集中心力處理最重要的事情。(編輯:潘羿菁)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16