本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬斯克宣布 推特網域已完全轉移到X.com

2024/5/17 20:55(5/17 22:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
馬斯克17日在社群網站上貼出以藍色圓圈為底、上有白色X標誌覆蓋的圖片。(圖取自twitter.com/elonmusk)
馬斯克17日在社群網站上貼出以藍色圓圈為底、上有白色X標誌覆蓋的圖片。(圖取自twitter.com/elonmusk)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎17日綜合外電報導)美國科技業億萬富豪馬斯克(Elon Musk)今天宣布,他之前買下並改名為X的知名社群媒體平台推特(Twitter),已經完全轉移到X.com這個網域之下。

法新社報導,擁有電動車大廠特斯拉(Tesla)、太空探索科技公司(SpaceX)和其他若干企業的馬斯克,2022年底以440億美元收購推特,並在去年7月宣布將推特更名為X。

儘管此後這個平台的商標名稱已改為X,商標圖案也由X符號取代推特的藍色小鳥,但在今天以前,其網域名稱仍是Twitter.com。

馬斯克今天在X發文寫道:「所有的核心系統現在都在X.com上。」他並附上一張以一個藍色圓圈為底、上有白色X標誌覆蓋的圖片。

今天上午若以Twitter.com網址查尋,便會被重新導向X.com。不過在一些瀏覽器上,仍可見到原本的推特域名。

馬斯克曾表示,他希望讓X成為一款超級應用程式(app),類似中國微信的模式。(譯者:王嘉語/核稿:張正芊)1130517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37