本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

網拍紀念品 林福清籌辦音樂季

2014/12/6 17:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南6日電)導演林福清籌措「故鄉是我的愛人」手作音樂季經費,今天發表邀集志工製作的手工紀念商品,將在網路上競標拍賣。

曾拍攝「不倒翁的奇幻旅程」的林福清,發起在台南市左鎮區舉辦「故鄉是我的愛人」音樂季活動,預計於12月20日登場;預定邀請陳明章、陳建瑋、謝銘佑等曾獲金曲獎的歌手,以及多個音樂團體接力演出一整天,所需經費則希望由販售紀念商品所得來支持。

林福清表示,台南縣市合併升格後,很擔心位於山區的左鎮區面臨邊緣化危機;希望「左鎮」這個故鄉的名字,能有留在民眾心中的機會,因此發起這次的音樂季。

他說,今天發表的音樂季紀念商品,都是由熱心的志工們協助製作,秉持著早期農業社會農忙時「放伴」的互助精神,一起為音樂季籌措經費。

林福清指出,紀念品包括台南下營的「Ha ha ha創意手工皂」、台南佳里的「膠囊愛心項鍊」、以佳里牛蒡、左鎮月桃為原料製作的「甲你作陣手工皂組」、安平「阿鏗手作沙發」、高雄小林的「漂流木時鐘」。

他說,這些紀念品都會在「故鄉是我的愛人」臉書粉絲專業開放競標,19日晚間12時結標,由最高價者得標,所得將用來支付舉辦音樂季所需的費用。1031206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92