本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

擴大免費充電區 北捷設養機場

2015/8/1 14:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北1日電)出門手機沒電免煩惱,台北捷運公司今天表示,即日起在台北小巨蛋、台北車站通往中山地下街通道打造大型免費充電服務區,提供民眾使用,有網友戲稱為北捷最大養「機」場。

北捷表示,為解決民眾手機沒電的煩惱,小巨蛋主場館2樓紅、紫區及3樓黃區迴廊,已增設4處免費充電服務區,現場採用木製平台桌,結合植生牆綠化概念,周圍規劃不同風格的小型植栽造景區,手機主人等候充電時,也可來個「森呼吸」。

同時,這4處充電區設置38組充電插座(每組含1個110V電力插座及1個USB充電電源插頭);另外,加上原在1樓服務台附近設置的1處2組免費充電插座,可同時提供80支手機或其他行動裝置緊急使用。

在捷運台北車站通往中山地下街通道上,北捷指出,此處也設置台北捷運場站最大型的充電服務區,行經此通道可看見一處白色波浪型長條平台桌,上方整齊排列著50組白色充電插座(每組含1個110V電力插座及2個USB充電電源插頭),可同時提供150支手機或其他行動裝置緊急使用,被網友戲稱為台北捷運最大養「機」場。1040801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81