本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

寒流將襲 南投台14甲及台21線注意結冰

2016/1/22 10:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣22日電)寒流今天傍晚到25日影響台灣,公路總局發布可能結冰路段,南投縣境內有省道台14甲線、台21線,提醒駕駛人注意交管訊息。

號稱近10年最強寒流今天晚間逐漸影響台灣,全台多處山區可能降雪,或是造成道路結冰,交通部公路總局發布6條可能路面結冰的路段範圍,提醒駕駛人注意交管訊息,並於今天傍晚5時開始監控、派員巡視。

南投縣境內有省道台14甲線合歡山公路,從18公里處的南投縣警察局仁愛分局翠峰派出所,到41公里處的花蓮縣大禹嶺地區,此範圍在合歡山雪季期間,若遇山區降雪,就會從當天傍晚5時封路,直到隔天上午7時放行,近期合歡山多次降雪,已多次實施道路封閉。

南投縣境內較少見的是省道台21線新中橫公路也被公路總局列入管制範圍,從110公里處的信義鄉草坪頭,到145公里處的玉山國家公園塔塔加地區,海拔高度約1400公尺到2600公尺左右,若遇結冰過厚,限加掛雪鏈的車輛通行。

合歡山區目前雖未降雪,仍有部分遊客上山玩殘雪,而根據氣象預報,降雪時間點可能從今天晚間開始。公路總局第二區養護工程處埔里工務段長郭純鑑說,省道台14甲線目前路況正常,至於是否今天傍晚5時起管制進入,則需視天候狀況再討論定案。1050122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.93