這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

田基醫院動土 提升南彰化就醫便利性

最新更新:2018/05/22 12:41

(中央社記者吳哲豪彰化22日電)彰基田中智能健康園區的田基醫院今天上午動土,彰化縣長魏明谷致詞時說,縣內大醫院集中在北彰化地區,未來田基醫院將發展緊急與重症醫療服務,照顧南彰化的縣民。

彰化基督教醫院「田中智能健康園區」的田中基督教醫院上午舉行動土感恩禮拜,魏明谷、彰化基督教醫院董事長陳信良以及彰基醫院院長陳穆寬等人參加動土感恩禮拜。

魏明谷致詞時說,縣內的大醫院大多集中在北彰化地區,南彰化的民眾有就醫需求時都要到北彰化,未來田中基督教醫將發展緊急與重症症醫療服務,提升南彰化民眾就醫的便利性以及緊急醫療照護服務,守護南彰化民眾的生命安全與健康。

陳信良指出,田中基督教醫院計劃在2022年落成啟用,提供完善的醫療服務,也因為醫院位於彰化高鐵特定區,期盼有更多企業進駐彰化高鐵特定區,一起帶動經濟發展,促進地方繁榮。

彰基醫院指出,田中智能健康園區總面積近2公頃,先期規劃花費新台幣29億元興建田中基督教醫院;醫院占地1650坪,為一棟地下3樓至地上5樓的建築,包含急性一般病床150床、特殊病床含急診觀察床、加護病床、血液透析床及手術室等。(編輯:管中維)1070522

地機族