這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

高雄河邊餐飲傳財務危機 業者闢謠

最新更新:2018/07/23 19:32

(中央社記者程啟峰高雄23日電)高市老牌河邊餐廳傳出跳票及欠薪,社群網路還有人爆料業者張素鑾求助總統府秘書長陳菊幫忙紓困,河邊餐飲集團執行長陳美昕今天出面闢謠並表示不排除對散播謠言者提告。

化名「莊小宇」的人士在社群網路爆料指,河邊餐飲集團6月底跳票,董事長張素鑾急向陳菊求助紓困。

河邊餐飲集團旗下餐廳晚間一如往常營業,張素鑾現身河邊餐廳市中店招呼來客,不願面對媒體,由陳美昕出面受訪。

陳美昕表示,公司員工薪水最近一度延發,但都已補發了;最近公司跳票新台幣10幾萬元是因內部會計作業疏失,也已馬上補足。外傳找陳菊幫忙紓困並非實情,公司不排除對散播謠者提告,以正視聽。

不過,高雄市勞工局表示,7月才剛受理兩件河邊餐廳員工因欠薪申請勞資調解的案子,勞工局30日將開勞資調解會。

河邊海產店由做外燴起家,原是路邊海產店,張素鑾掌店後把海產店搬到愛河邊,方便漁船靠泊進「現撈」魚貨,並將「阿鑾姐海產」改名為「河邊餐廳」;她民國58年開店,迄今在高雄有兩家分店,有300多名員工,北京烤鴨名店「便宜坊」首家海外分店也落腳香蕉碼頭河邊餐廳。(編輯:陳清芳)1070723

地機族