本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

為失家兒築屋圓夢 公益園遊會攜手傳愛

2018/8/2 17:09(8/2 18:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中2日電)以守護失家兒童為主的張秀菊社會福利慈善事業基金會,從98年開始募款設置收容家園,如今還缺300萬元就能興建完成,基金會今天指出,9月間將舉辦公益園遊會籌募經費。

張秀菊社會福利慈善事業基金會執行長郭碧雲受訪指出,張秀菊基金會是台中在地社團,主要在陪伴特殊境遇青少年成長,成立14年來已照顧上千名孩子,從98年起就開始募款希望能興建一座永久家園收容孩子,但可能基金會的知名度不高,募款速度很慢。

經過各界的愛心贊助,郭碧雲表示,永久家園終於動土興建,規劃可以收容30名兒童的建築物約需經費新台幣3600萬元,預計今年12月可以完工,但這筆經費仍短差300萬元,還好有台中福華飯店與傢式國際公司攜手,將於9月16日晚上舉辦「中秋傳愛─星光公益園遊會」,希望能籌募至少200萬元。

郭碧雲表示,基金會年需經費700多萬元維持運作,除了公部門補助約5成,其餘經費需自籌,但今年來募款情況愈來愈差,約減少2到3成,只好努力向公司團體開發募款。

福華飯店董事長廖國宏表示,9月16日登場的中秋傳愛─星光公益園遊會,除愛心物資義賣外,現場還集結30個各式攤商,歡迎民眾捐贈愛心物資,已有藝術家捐贈得獎藝術品義賣,福華飯店也將捐贈住宿券及尾牙桌宴供義賣,盼望社會大眾可以做愛心,幫助失家兒圓夢築屋。(編輯:李錫璋)1070802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.97