這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

防災士課程開訓 徐國勇盼降低天災危害

最新更新:2018/08/11 17:29

(中央社記者吳哲豪南投11日電)防災士第一期暨日本防災介助士聯合訓練課程今天開訓,內政部長徐國勇親臨致詞,他指出,防災避災及自助互助已成全世界共識,訓練合格的防災士,可降低災害對社區的危害。

為期2天1夜的「防災士第一期暨日本防災介助士聯合訓練課程」今天在南投竹山鎮的內政部消防署訓練中心開訓,內政部長徐國勇、消防署長陳文龍都到場致詞,為參與的學員加油打氣,而課程也邀請來自日本的介助士教官以及國內專家擔任講師授課。

徐國勇致詞時說,防災避災以及自助互助已成為全世界共識,成為防災士,可以在災害發生的第一時間協助自己與家人,也可做為政府與民間溝通的橋樑及防災工作的種子,台灣颱風等天然災害頻繁,但政府防災資源有限,人人都必須建立防災自助互助的觀念。

徐國勇表示,經訓練合格的防災士,可以成為社區防災工作的領導者,平時協助社區防災整備工作,降低災害可能對社區造成的損害;當災害發生時,第一時間取得政府防災預警訊息,幫助自己和家人,進而協助社區居民採取行動,迅速應變;災害發生後進行復原重建時,也能擔任社區與政府間溝通協調的橋樑,讓社區快速從災害中復原。(編輯:施燕飛)1070811

地機族