這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

反賭聯盟:旗津不能設賭場 邀韓國瑜辯論

最新更新:2018/08/23 15:04

(中央社記者陳俊華台北23日電)反賭博合法化聯盟執行長何宗勳今天表示,離島建設條例完全不適用於旗津,他要向主張在旗津開發賭場的國民黨高雄市長參選人韓國瑜下戰帖,公開辯論。

媒體報導,韓國瑜提出用離島建設條例開發旗津賭場構想,民主進步黨立法委員吳玉琴、吳焜裕及反賭博合法化聯盟執行長何宗勳上午在立法院舉行記者會,吳玉琴表示,離島建設條例施行細則第2條規定,所謂的「隔離」是要跟台灣本島沒有橋梁或海底隧道等道路交通連結;旗津是沙洲島,也有過港隧道連接本島,因此不適用離島建設條例。

吳焜裕說,市長參選人應該思考帶給高雄人更好的生活,賭博雖然可以帶來一些經濟,但對社會負面影響更多。

何宗勳表示,韓國瑜用粗糙手段欺騙高雄市民,過去4次博弈公投,只有馬祖是險勝的,且離島建設條例完全不適用於旗津。(編輯:蘇龍麒)1070823

地機族