本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阻潛水客打魚生衝突 澎湖海洋志工頭部受傷

最新更新:2018/09/20 21:59

(中央社澎湖縣20日電)澎湖望安貓嶼今天傳出流血事件,澎湖共生藻協會前理事長陳盡川發現有遊艇載客潛水打魚,並寫在臉書上。前往勸止過程時發生衝突造成頭部受傷,由同伴協助下送醫,海巡獲報展開調查。

澎湖海巡隊長洪悖論表示,陳姓民眾自駕遊艇出海,與另艘遊艇在貓嶼海域疑似發生衝突毆打受傷,返港自行就醫,由於事發在海上,由澎湖海巡隊接手偵辦,並掌握涉案遊艇人員,通報檢方介入偵辦。

擔任海洋志工的澎湖共生藻協會前理事長陳盡川,今天與友人駕駛自用遊艇一起出海進行海洋保育工作。在澎湖望安貓嶼附近海域,陳盡川發現有艘遊艇載客潛水打魚,駛近勸止後離去,並將情形寫在個人臉書。

陳盡川的友人表示,勸止過程中與潛水客發生衝突,潛水客跳到陳盡川船上,持潛水用手電筒砸陳盡川頭部後離去。

全身血跡的陳盡川在同伴的協助下,駛返馬公,前往澎湖縣政府通報,向警方報案後,由友人陪同赴醫院就醫,頭部共有3處撕裂傷,海巡等單位獲報後,也展開調查。

澎湖縣政府農漁局長薛宏營知道後也前往醫院探視,對海洋保育志工在執行保育工作時,過程有些小曲折,但人身遭受暴力行為攻擊的不法行徑,感到遺憾,也非常不認同,希望不要再有類似情事發生,以免對海洋保育工作造成影響。(編輯:陳政偉)1070920

地機族