本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

時力3議員候選人與柯文哲合體 表態挺柯

最新更新:2018/11/17 17:36
台北市長柯文哲(左2)與時代力量籍台北市議員候選人林亮君(右)、黃郁芬(右2)、蕭新晟(左),17日在北投區共同造勢,高喊「凍蒜」。中央社記者施宗暉攝 107年11月17日
台北市長柯文哲(左2)與時代力量籍台北市議員候選人林亮君(右)、黃郁芬(右2)、蕭新晟(左),17日在北投區共同造勢,高喊「凍蒜」。中央社記者施宗暉攝 107年11月17日

(中央社記者陳妍君台北17日電)台北市長柯文哲今天與時代力量台北市議員候選人黃郁芬、蕭新晟、林亮君合體掃街。黃郁芬說,在台北市他們最不樂見的是讓中國國民黨重返執政,請大家支持柯文哲連任。

柯文哲下午前往北投區與黃郁芬、蕭新晟、林亮君合體,互贈包子、粽子和菜頭,寓意「包中」和「好彩頭」。

時代力量本屆在台北市提名5位議員候選人,另外2名候選人為松山信義區候選人吳崢和大安文山區候選人林穎孟。吳崢10月底曾在臉書表態不會支持柯文哲;林穎孟競選團隊則說,林穎孟在選區有車隊掃街既定行程,因此沒有出席今天的活動。

黃郁芬說,時力候選人一直以來秉持的初衷就是希望擴大台灣的本土勢力、認同和價值,「在台北市我們最不樂見的結果是讓國民黨重返執政」,請大家支持柯文哲連任,也支持時代力量各選區的市議員候選人,讓台北市超越藍綠藩籬的改變繼續下去。

柯文哲在儀式前受訪,媒體詢問,在泛藍選民歸隊支持國民黨台北市長候選人丁守中後,今天的活動是否為了與時力候選人互相拉抬聲勢。

對此,柯文哲說,40歲以上選民的藍綠政黨認同比較明顯,40歲以下選民「對藍綠很模糊」。

他表示,台北市20到40歲的選民占35%,可是缺乏具有代表性的議員候選人;時代力量的候選人主要是年輕人,對他來說,出席活動「是給年輕人一個機會」。

另外,對於媒體報導,國民黨高雄市長候選人韓國瑜和民主進步黨高雄市長候選人陳其邁陣營都曾跟柯文哲接觸,希望有合作機會,但柯陣營最後婉拒,柯文哲表示:「我覺得是這樣啦,我們要選台北市長,就把台北的事情做好就好。」

柯文哲說,現在高雄當然很緊張,所以雙方都會想辦法,但兩邊他都有交情,「既然這樣,我們還不如就算了,那就保持中立吧」。

他指出,既然他主張推倒藍綠的高牆,「那又何必自己又跳進去,這也是很奇怪」,不如保持初衷,維持中道力量。(編輯:張銘坤)1071117

尋求連任的台北市長柯文哲(中)17日與多名時代力量台北市議員候選人一起在北投區掃街造勢,向市民拜票懇託支持。中央社記者施宗暉攝 107年11月17日
尋求連任的台北市長柯文哲(中)17日與多名時代力量台北市議員候選人一起在北投區掃街造勢,向市民拜票懇託支持。中央社記者施宗暉攝 107年11月17日
台北市長柯文哲(中)力拚連任,17日與時代力量台北市議員候選人黃郁芬(前右)、蕭新晟(左)等人一起在北投掃街拜票,尋求支持。中央社記者施宗暉攝  107年11月17日
台北市長柯文哲(中)力拚連任,17日與時代力量台北市議員候選人黃郁芬(前右)、蕭新晟(左)等人一起在北投掃街拜票,尋求支持。中央社記者施宗暉攝 107年11月17日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族