這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

華江雁鴨季登場 河濱自然公園賞冬季候鳥

最新更新:2018/12/08 12:29

(中央社記者劉建邦台北8日電)台北市動保處說,華江雁鴨季今天登場,每年9月至隔年4月是冬候鳥到訪期間,約上千隻雁鴨會聚集華江雁鴨自然公園,為增加民眾了解自然生態,安排雁鴨及溼地生態等導覽活動。

台北市政府動物保護處和華江社區發展協會共同舉辦的「2018台北華江雁鴨季」,今天在華江雁鴨自然公園登場,活動延續至9日止,也為今年候鳥季揭開序幕。

動保處處長宋念潔表示,華江雁鴨自然公園位於大漢溪與新店溪匯流處,是北方候鳥遷徙的重要停靠點之一,候鳥都會飛抵溪邊充分休憩,才會再度北返。

動保處說,每年9月至隔年4月是冬季候鳥到訪時段,民眾都有機會近距離觀察雁鴨蹤跡,且依今年度鳥類監測調查顯示,至10月底止,華江溼地周邊累計調查有87種鳥類,包含小水鴨、白眉鴨、花嘴鴨等雁鴨,透過北市府與民間長期共同為生態保育努力,成功建構華江溼地成為台北市的生態寶地。

動保處規劃今年活動以「水岸溼地、區域共享」為主題,並結合社區濕地保育成果,希望參與活動民眾可間接了解華江溼地獨有風采,台北市野鳥學會在現場也會架設高倍數望遠鏡,讓民眾可清楚觀察雁鴨身影,資深賞鳥人也會在旁解說,歡迎民眾共襄盛舉。(編輯:李錫璋)1071208

地機族