這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

羅東夜市排骨酥4塊60元 店家:真材實料

最新更新:2018/12/08 20:08
民眾在宜蘭羅東夜市花60元買排骨酥,打開後卻僅4塊,引發網友議論。(圖取自宜蘭知識+facebook.com)
民眾在宜蘭羅東夜市花60元買排骨酥,打開後卻僅4塊,引發網友議論。(圖取自宜蘭知識+facebook.com)

(中央社記者王朝鈺宜蘭縣8日電)有民眾在宜蘭羅東夜市花了新台幣60元買排骨酥,打開後卻僅4塊,引起網友議論,指羅東夜市「墾丁化」。業者除了澄清之外,也強調是用大片的豬小排去炸,絕對真材實料。

「羅東夜市60元的排骨酥?哈哈哈哈哈」,網友6日在臉書(Facebook)社團「宜蘭知識+」發文,並附上4塊排骨酥的照片,引起網友紛紛留言撻伐,指責店家賣太貴,實在太誇張。

網友說:「墾丁版的羅東夜市,在地人早就不吃了」;也有人表示:「我也買過,看老闆拿出一小坨肉出來炸時還很懷疑,該不會就只有這樣而已吧,結果是真的就這樣」、「之前買50(元)還有5塊耶,但買一次就嚇到了。」

另有網友說:「這家店很久之前就是這樣的數量,建議以後買東西前先詢問,以免造成雙方困擾;而這家店也並非代表全部的羅東夜市價位,只做一次生意的賣家,就讓他們自然淘汰就是了。」

店家接受媒體訪問時表示,一般都賣100元,大概6兩重,約有10塊肉,平常不賣60元,因為客人會嫌少;只有客人要求才會賣3兩60元,這名客人當下也沒有反映太貴或嫌份量太少。

業者說,自己經營的是連鎖店,公司沒有訂定販售價格,南部肉品成本較低,北部則比較高,兒子時常要從宜蘭到新店把載肉回來,成本會較高,且現在物價一直上漲,自己賣了10年也沒漲價,「生意不好做,你看我們的肉多大片,不騙人,真材實料」。

消保官王雅琳表示,貴或便宜尊重市場機制,但站在宜蘭縣政府立場,必須要求業者將重量及價格標示清楚,避免發生爭議。(編輯:梁君棣)1071208

地機族