本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菊島微型藝術祭 4大方向領受澎湖秋冬之美

最新更新:2018/12/21 15:31
2018菊島微型藝術祭「大風吹」成果展,21日起在澎湖機場文化藝廊展出,讓往來的遊客體驗澎湖秋冬之美。中央社  107年12月21日
2018菊島微型藝術祭「大風吹」成果展,21日起在澎湖機場文化藝廊展出,讓往來的遊客體驗澎湖秋冬之美。中央社 107年12月21日

(中央社澎湖縣21日電)2018菊島微型藝術祭乘風而起「大風吹」成果展,今天在澎湖機場文化藝廊展出,除邀請三位國內外藝術家創作與海風互動地景裝置,從藝術、手作、飲食與旅行等4大方向領受澎湖秋冬之美。

交通部觀光局澎湖國家風景區管理處副處長洪志光表示,澎湖國家風景區管理處今年配合世界最美麗海灣年會在澎湖,首度推出「菊島微型藝術祭」乘風而起,將今年策展主題訂為「大風吹」,透過藝術、手作、飲食與旅行等4大方向,帶領遊客感受澎湖秋冬之美。

澎管處邀請來自波蘭的揚.安可斯坦(Jan Ankiersztajn)、馬來西亞沙里爾.費薩爾(Shahril Faisal)與台灣范承宗等3位國內外藝術家,製作三件與海風互動的地景裝置,創造人與自然的對話空間。展期間也將舉辦工坊,貼身與國際藝術家們交流互動。

澎管處力邀澎湖年輕人氣料理職人如廚師林景民與草根果子黃士恩、方沁汶,以澎湖在地季節食材,創造前所未有的新菜色,像是風茹茶、臭肉魚等在地的新式調酒與餐食,並在地景藝術旁創造獨特的晚餐體驗。

澎管處表示,菊島微型藝術祭乘風而起「大風吹」成果展,今天起至明年的農曆春節期間,在澎湖機場2樓文化藝廊展出,遊客可從成果展示中,一窺澎湖地景藝術創作的模型與大地餐會等精彩紀錄,留下美好的體驗。(編輯:陳政偉)1071221

2018菊島微型藝術祭「大風吹」成果展,21日起在澎湖機場文化藝廊展出,讓往來遊客認識秋冬的澎湖之美。中央社  107年12月21日
2018菊島微型藝術祭「大風吹」成果展,21日起在澎湖機場文化藝廊展出,讓往來遊客認識秋冬的澎湖之美。中央社 107年12月21日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱