這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲3月訪美 著重產業學僑界交流

最新更新:2019/01/14 11:21
台北市長柯文哲(圖)預計3月中旬訪美,將訪問紐約、華盛頓、亞特蘭大、波士頓等城市,行程7天。柯文哲14日受訪表示,目前行程還在安排;副發言人陳冠廷說,此次訪美行,著重與產業、學界、僑界的交流。中央社記者梁珮綺攝  108年1月14日
台北市長柯文哲(圖)預計3月中旬訪美,將訪問紐約、華盛頓、亞特蘭大、波士頓等城市,行程7天。柯文哲14日受訪表示,目前行程還在安排;副發言人陳冠廷說,此次訪美行,著重與產業、學界、僑界的交流。中央社記者梁珮綺攝 108年1月14日

(中央社記者梁珮綺台北14日電)台北市長柯文哲預計3月訪美,他今天說,目前行程還在安排;副發言人陳冠廷表示,此次訪美行,著重與產業、學界、僑界的交流,「不是比規格,而是比內容。」

柯文哲預計3月中旬訪美,將訪問紐約、華盛頓、亞特蘭大、波士頓等城市,行程7天。

對於是否在華府安排演說,他上午在市政大樓11樓接受媒體聯訪表示,「客隨主便,現在還在安排行程。」陳冠廷受訪時表示,現階段還沒有做這方面的準備。

陳冠廷說,此次訪美,著重與產業、學界、僑界的實質交流,包含生技、新創產業,以及當地留學生等,「不是比規格,而是比內容。」

有媒體詢問,柯文哲此次訪美是否為參選2020總統布局,陳冠廷說,「不是」,柯文哲身為首都市長,本來就要與國家駐地外交單位、商業單位有緊密交流,為市長的工作之一。

至於媒體報導柯文哲成立「國際戰情室」,研究國際情勢,陳冠廷坦言,「沒有實質上的戰情室」,強調不只台北市,中央部會、地方首長都有幕僚做同樣的事情,「如果沒有,更應該去做,讓首長跟國際接軌。」

他說,市府各局處幕僚會蒐集、彙整國際與內政情勢等資料,統一送入市長室,讓市長有全面掌握,「這個部分很早就有,不是什麼非常新的事情,但要持續去做。」

柯文哲說,身為台北市長,必須監看國際與中國局勢,以及國內經濟走向等。(編輯:管中維)1080114

地機族